Varian tahu dengan tekstur paling lembut dan rasa yang sedikit manis. Dinamai tahu susu karena proses pembuatannya yang menggunakan whey atau memiliki hasil akhir yang "milky". Sangat cocok untuk dikukus atau dibuat sup.
Manfaat Rutin Mengonsumsi Tahu:
- Sumber Protein Nabati Terbaik: Alternatif sehat pengganti daging merah.
- Menjaga Kesehatan Tulang: Kaya akan kalsium dan fosfor.
- Kaya Antioksidan: Isoflavon pada tahu membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit kronis.
- Rendah Kalori: Terutama tahu putih dan sutra, cocok untuk manajemen berat badan.
- Mendukung Kesehatan Jantung: Dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).
BACA JUGA:Deretan Biji-Bijian Superfood yang Praktis untuk Camilan Harian
Ahli gizi sering menyebut tahu sebagai "superfood" yang demokratis. Terlepas dari jenisnya, tahu merupakan sumber protein nabati, kalsium, fosfor, dan isoflavon yang membantu menjaga kesehatan jantung, tulang, dan mengurangi risiko penyakit kronis. Dengan mengenal jenisnya, Anda bisa lebih kreatif mengolahnya untuk mendapatkan manfaat maksimal dan dengan memilih jenis tahu yang sesuai dan mengolahnya dengan cara sehat (dikukus, direbus, atau ditumis sebentar), Anda bisa memanen semua khasiat baiknya untuk tubuh.